Um encontro com as fontes em História Oral - Montysuma, Marcos Fábio Freire (Estudos Ibero Americanos)
Neste trabalho refletimos sobre a produção e os usos das fontes e dos instrumentos metodológicos que orientam as ações na condução do trabalho do historiador que lida com o que se convencionou chamar História Oral. Buscamos discutir a singularidade do trabalho de campo, envolvendo a relação entre o pesquisador e as pessoas ouvidas, como condição de uma ciência que lida essencialmente com o indivíduo