A economia de John Maynard Keynes: uma pequena introdução - Jorge Miguel Cardoso Ribeiro de Jesus (Textos de Economia)
O objectivo principal deste artigo é analisar a evolução das ideias e proposições teóricas da obra de John Maynard Keynes. A hipótese primordial deste trabalho, numa abordagem pós-Keynesiana, é a defesa da mudança do pensamento económico de Keynes, de uma visão marshalliana compatível com o capitalismo do laissez –faire, para uma análise teórica inovadora dos problemas do capitalismo pós-grande depressão, nos anos 1930.