O pastoreio em Portugal (subsídios para o seu estudo) - Alberto Martinho (Gestão e Desenvolvimento)
O pastoreio em Portugal começa a chegar formalmente até nós, sobretudo através das referências inscritas nos forais, cartas régias, alvarás régios, códigos de posturas municipais. Também nalguns estudos históricos se inserem descrições etnográficas que fornecem dados importantes sobre o mesmo tema. No entanto os estudos sistemáticos sobre o tema foram conduzidos, entre outros, por Tude de Sousa, Amorim Girão, Jorge Dias, Orlando Ribeiro, Alberto Martinho. A nível de estudos monográficos aparecem referências várias a este tema que nós citaremos neste trabalho.