Dispositivos de subjetividades: algoritmos nas redes de poder e informação - Jackson da Silva Medeiros (Texto Digital)
O trabalho busca lançar mão de um esboço de que permita análise sobre a produção, a circulação e o consumo de redes de comunicação dominadas/denominadas por algoritmos, em especial referente aos efeitos dessas redes na (re)configuração da subjetividade digital. Para tal, busca em Michel Foucault, a partir da noção de economia política da verdade, e em Gilles Deleuze e Félix Guattari, com a noção de rizoma, a caracterização das dimensões que materializam a rede de dispositivos de sociedades de controle.