حكم التابع في قوله عزّ وجلّ "يا جبال أوبي معه والطير" - شيماء زيدان (مجلة الآداب)
تهدف هذه الدراسة إلى بيان حكم التابع المعرف بال المعطوف على المفرد وهو لفظة (الطير)، بعد ذكر أنواع التوابع بشكل موجز ومبسط، ثم بيان أحكام تابعها لا سيما التابع المعرف بال المعطوف على المفرد، ثمّ بيان إعراب لفظة (الطير) من قوله سبحانه "يا جبال أوبي معه والطير" (سبأ: 10)، وبيان الأثر الدلالي لتعدد القراءات والأوجه النحوية في تفسير النص القرآني.