إمكانية استخدام أنموذج مضاعف الربحية في تقييم الأسهم العادية: دراسة تطبيقية في سوق العراق للأوراق المالية - Ayman Jadoua Faisal Al-shammari; Shatha Abdul-Hussein Jabr; Abbas Hashem Muhalhal; Bader S. S. Hamdan (Journal of Techniques)
يتمثل هدف البحث في عرض لمفهوم نموذج مضاعف الربحية ودراسة مدى امكانية هذا النموذج P/E في قياس القيمة الحقيقية للأسهم العادية بعّده من النماذج المهمة في مساعدة المستثمرين في معرفة الفرق بين القيمة السوقية للأسهم العادية والقيمة الحقيقية، ولإثبات فرضية البحث تم اختيار عينة البحث لقطاع المالي واختيار مجموعة من المصارف المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية والمتكونة من ثلاثة عشر مصرفاً للمدة الممتدة (2015-2019).