Persistencia (y asistematicidad) ideológica en la lexicografía académica 23.6 - Alejandro Junquera Martínez (Estudios de Lingüística del Español)
A partir de la comparativa entre la 23.ª edición del Diccionario de la Lengua Española y su versión actualizada de 2022 (la 23.6), el presente estudio se plantea como un trabajo de revisión centrado en comprobar si, tras dos ediciones y seis actualizaciones del DRAE o DLE, los trabajos de revisión y corrección efectuados desde hace casi dos décadas con el objetivo suprimir o mitigar los diversos sesgos ideológicos presentes en la microestructura académica han dado o no fruto y si se han llevado a cabo con la sistematicidad esperable en un contexto en el que la lexicografía digital ha facilitado considerablemente este tipo de tareas.