Análise genômica em cromossomos de plantas com base no pareamento meiótico - Vânia Helena Techio; Lisete Chamma Davide (Biotemas)
A presente revisão tem como propósito apresentar os princípios e aplicações da análise genômica clássica, com ênfase no melhoramento de plantas. São apresentados e discutidos os principais modelos matemáticos utilizados para estimar o pareamento cromossômico preferencial em híbridos diplóides ou poliplóides, interespecífi cos ou intergenéricos, com especial referência às aplicações e estudos para defi nição de relacionamentos genômicos entre espécies da família Poaceae.