Uso de aplicativos de relacionamento entre universitários: estudo de método misto - Maria Hellena Ferreira Brasil; Viviane Cordeiro de Queiroz; Alison Rener Araújo Dantas; Jaylane da Silva Santos; Beatriz Evellyn da Silva; Glenda Roberta Oliveira Naiff Ferreira; Renata Karina Reis; Ana Cristina de Oliveira e Silva (Revista Enfermagem UERJ)
Objetivo: analisar o uso de aplicativos de relacionamento para recrutar parceiros sexuais entre estudantes universitários e fatores associados. Método: estudo de método misto, realizado com universitários da Paraíba, entre 2021 e 2022, por meio de questionário estruturado e entrevista semiestruturada. Protocolo de pesquisa aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa. Resultados: a prevalência do uso de aplicativos de relacionamento foi de 49,5%. Estudantes do sexo feminino, que não recebem benefício da universidade e que fazem curso na área da saúde apresentaram maiores chances de utilizarem aplicativos. Emergiram as categorias temáticas: aspectos associados ao uso de aplicativos, influência dos amigos e familiares no uso de aplicativos de relacionamentos e influência do uso de substâncias lícitas e ilícitas na busca por parceiros. Integração dos dados apresentada por Joint display. Conclusão: o uso de aplicativos de relacionamento tem como principal intuito a diversão, influenciado pelas relações sociais e uso de substâncias lícitas e ilícitas.