INTERACTIVE BLOG ON CARING FOR THE ELDERLY WITH ALZHEIMER´S DISEASE AND OTHER DEMENTING DISORDERS: EXPERIENCE REPORT - Alessandra Conceição Leite Funchal Camacho; Selma Selma Petra Chaves Sá; Mirian da Costa Lindolpho; Geilsa Soraia Cavalcanti Valente; Ana Ana Karine Ramos Brum; Louise Theresa de Araújo Abreu (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: descrever o desenvolvimento blog interativo sobre os cuidados a idosos com Doença de Alzheimer (DA) e outros transtornos demenciais. Método: é um projeto inserido em um programa de extensão intitulado Enfermagem na Atenção à Saúde do Idoso e seus cuidadores- EASIC/UFF, referência no atendimento ao cliente com DA e outros transtornos demenciais em Niterói-RJ. O público alvo são cuidadores, familiares, acadêmicos de enfermagem, alunos dos cursos de pós-graduação (lato e stricto sensu) e profissionais de enfermagem. Resultados: o blog visa à interatividade, divulgação e debate informações que são fontes de atualização sobre pesquisas e especificidades dos cuidados de enfermagem desenvolvidos com base: na orientação sobre os cuidados fundamentais; nos cuidados específicos e no suporte a família/cuidador. Conclusão: permite a construção contínua do conhecimento digital na Enfermagem com possibilidade ímpar na busca de autonomia e independência para o cuidado singular aos idosos com demência.