Guanajuato Tecno Parque - Héctor Plascencia Mora; Ismael Ruiz López (Entretextos)
Fundado el 27 de octubre de 2011 como iniciativa del Gobierno del Estado de Guanajuato y la Universidad de Guanajuato, el Guanajuato Tecno Parque (GTP), nace bajo el interés de impulsar la economía del conocimiento en el estado como un ente promotor de la innovación, la generación y gestión del flujo de conocimiento y tecnología entre universidades, instituciones de I+D+i, e industria, con el principal objetivo de impulsar y fomentar la creación, desarrollo y crecimiento de empresas y proyectos de alto imparto tecnológico e innovador, haciendo las veces de un actor clave en el ecosistema del conocimiento y detonador en la generación de riqueza y desarrollo económico sustentable en el estado de Guanajuato.