Gestión turística para la reactivación del sector hotelero de la parroquia San Lorenzo del cantón Manta, Post Pandemia Covid-19 - Francisco Ramón Castillo Tigua; Primavera Valdivieso Guerra (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
En el escenario económico actual, el turismo emerge como una de las actividades más dinámicas del capitalismo global. Este sector enfrenta una de sus mayores crisis de todos los tiempos tras la extensión de la pandemia del Covid-19, detectándose en el presente trabajo investigativo, la insuficiente gestión por parte de las instituciones inmersas, misma que ha venido a impactar en el presente y a futuro cercano en todas las dimensiones de la vida humana, desde los aspectos sociales, políticos, educativos, emocionales y económicos.Objetivo: Como tal lo que persigue; es establecer un sistema de Gestión turística para la reactivación del sector hotelero de la parroquia san Lorenzo del cantón Manta, Post Pandemia Covid-19. Método: Para tal fin se realiza un diagnóstico del sector hotelero relacionado con los principales elementos de gestión, el que se apoya en la técnica de PEST para establecer los elementos esenciales para el Sistema de Gestión turística en la reactivación del turismo de la parroquia San Lorenzo del cantón Manta, Post Pandemia covid-19.  Conclusiones: Se determina que las acciones de los Gobiernos Municipales no son suficientes para la reactivación del sector hotelero de la parroquia San Lorenzo del cantón Manta, Post Pandemia covid-19, lo que permitió determinar el efecto que esta representa para la economía de la ciudad manabita, y contribuye a trazar estrategias basadas en un sistema de gestión turística para reactivar la economía de la referida localidad.