Зеленая экономика и устойчивое развитие: эффективность внедрения корпоративной социальной ответственности - Насиба Батировна Ашурова; Акрам Одилович Очилов; Кристина Чекулаева; Азизбек Аваз оглы Худояров (В центре экономики)
В данной статье изучается и анализируется роль корпоративной социальной ответственности в процессе перехода к зеленой экономике, В статье акцентируется внимание на практической реализации устойчивых инициатив в корпоративных стратегиях. Новизна настоящего исследования заключается в глубоком анализе устойчивых практик, реализуемых международными и отечественными компаниями, их вклада в процессе перехода к зеленой экономике и устойчивому развитию. Для достижения целей устойчивого развития указывается важность синергии между государственным и частным сектором.