Durkheim e o Mito - Pierre Sanchis (Caminhos)
Para Durkheim a relação entre mito e ciência não é simples. Nem constante. Ela vai se enriquecendo no decorrer do tempo, numa complexa trama analítica que põe em jogo as oposições, por um lado entre a radical função mitológica e o repertório concreto dos mitos, por outro lado o nível gnosiológico e aquele do “faz viver” social dos humanos, onde se pode constatar a permanência de certa dimensão mítica.