دراسة تحليلية لدور عقود الاحتراف للاعبات التي تحول دون تطبيق لائحة الاحتراف في كرة القدم النسوية بالأندية الرياضية في العراق - Israa Nazim Muhammad; Abdul Haleem Juber Nazzal (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى بناء مقياس لدور عقود الاحتراف للاعبات التي تحول دون تطبيق لائحة الاحتراف في كرة القدم النسوية بالأندية الرياضية في وأستعمل الباحثان المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي لملائمته طبيعة البحث، ويتكون مجتمع البحث الهيئات الإدارية في الأندية الرياضية العراقية المستوفية لكل محافظة حسب كتاب وزارة الشباب والرياضة البالغ عددهم (264) نادي وتم اختيار العينة بالطريقة العمدية وتكونت من (528) اداري اذ بلغ أجمالي الذين خضعوا للتجربة (235)  واستنتج الباحثان أن اغلب الأندية الرياضية مازالت غير مقتنعة بدورها في خدمة الجنسين -أي الذكور والإناث اما اهم توصيات الباحثان فهي استراتيجية وطنية للارتقاء بالرياضة النسوية بهدف دعم صحة ونفسية المرأة والتقليل من الضغوطات النفسية التي تتعرض لها في الحياة