Tomé, una apuesta de sustentabilidad - Soraya Muñoz Arriaza; Nicanor Hinojosa Venegas (Urbano)
La comuna de Tomé se ubica 32 km. al norte de la ciudad de Concepción (capital de la Región del Bío Bío). Sus límites comunales son: al Noreste la provincia de Ñuble, al sur la comuna de Penco y Florida y al oeste la Bahía de Concepción y el mar abierto del Océano Pacífico. Tomé integra la Provincia de Concepción y está formada por 11 distritos censales: El Puerto, Ralihue, El Morro, Coliumo, Dichato, Pudá, Rafael, Conuco, San Antonio, Coroney y Punta de Parra.