ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АКЦИОНИРОВАНИЯ КОМПАНИЙ НА ОСНОВЕ ПЕРВИЧНОГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ РАЗМЕЩЕНИЙ АКЦИЙ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Кирилл Олегович Волынщиков; Сергей Иванович Обиремко (Экономика, профессия, бизнес)
Статья посвящена анализу и изучению влияния первичного и последующих размещений акций на фондовом рынке для повышения эффективности акционирования в экономике современной РФ, а также формированию перспектив экономического развития России за счет масштабного привлечения частного инвестиционного капитала в реализацию актуальных экономических проектов. Проанализирована динамика привлечения финансового капитала посредством использования процедур IPO и FPO, а также выявлены способы, которые позволят увеличить объёмы инвестиций в компании наиболее важных отраслей. В статье определены основные фундаментальные проблемы развития акционирования. Авторы предлагают некоторые направления решения этих проблем и конкретные мероприятия, способные обеспечить повышение эффективности процедур IPO и FPO в Российской Федерации. Данная тема является особо актуальной в текущее время. В связи с рядом санкций, введенных против РФ, выявление отраслей, которые нуждаются в дополнительном финансировании, а также дальнейшее осуществление стимулирования компаний, входящих в данные отрасли, является стратегически важной задачей для развития экономики страны в целом.