NEOLIBERALISMO E EDUCAÇÃO: novos conceitos e estratégias de disciplinamento e suas influências para a formação de educadores - Michelle Freitas Teixeira; Adelaide Ferreira Coutinho (Revista Educação e Emancipação)
Opresente trabalho pretende analisar os conceitos que fundamentam a concepção neoliberal de formação de educadores, a partir da análise dos relatórios e documentos produzidos nos eventos educacionais internacionais,  promovidos nos anos de 1990, sob a regência dos debates sobre a adequação da educação às novas demandas do capital, bem como parte do estudo bibliográfico sobre neoliberalismo e educação (Bianchetti, 2005; Draibe, 1993; Gentili, 1998; Kuenzer, 2005; Shiroma, 2007). Neste estudo identificou-se a manutenção da estreita relação entre educação/formação de educadores/capital.