Violencia de género en espacios públicos: un estudio diagnóstico - Rosario Román Pérez; María José Cubillas Rodríguez; Elba Abril Valdez (Estudios Sociales)
En el presente trabajo se analizan los resultados de un diagnóstico sobre la situación actual de la violencia de género en los diferentes escenarios, en Sonora, a partir de los datos de la Encuesta Nacional de la Dinámica de las Relaciones en los Hogares (2006). La violencia más reportada por las mujeres fue la comunitaria. El acoso laboral y la violencia escolar se aparecen en menor proporción. Los resultados apuntan hacia la necesidad de ampliar las áreas de análisis en la Endireh que permitan potenciar su sensibilidad para identificar la violencia en los distintos escenarios.