Estimulación del aprendizaje de la lectura en la edad preescolar. Ciudad de Machala. - Eudaldo Enrique Espinoza-Freire; Verónica Jacqueline Guamán-Gómez (Sociedad & Tecnología)
Este artículo tiene el propósito de divulgar los resultados del diagnóstico de una estudio cuanti-cualitativo descriptivo sobre la estimulación del aprendizaje de la lectura  en la educación inicial de la ciudad de Machala en Ecuador; mediante los métodos hermenéutico, fenomenológico, observación científica y estadístico se determinaron falencias en las dimensiones: preparación docente, condiciones de los padres y disposición de los alumnos(as) para la estimulación de las premisas para la lectura en la etapa de aprestamiento.