Neuropatia vasculítica na granulomatose de Wegener: relato de caso - Hildo Azevedo Filho; Carolina da C. Correia; Otávio Lins; Oscar Coutinho; Paulo de Almeida; Claudio Henrique F. Vidal (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O acometimento neurológico no curso da granulomatose de Wegener atinge 15-50% dos pacientes, porém como sintomatologia inicial não é comentado na literatura. Relatamos o caso de uma paciente com mononeurite múltipla secundária a granulomatose de Wegener, enfocando os aspectos de antecipação do quadro neurológico em relação aos sintomas sistêmicos, a contribuição diagnóstica da biópsia do nervo sural e a boa evolução do quadro neurológico.