Usabilidad WEB: Pensando en el bienestar del usuario - Rober Alonso Carrión (Revista Tecnológica)
En artículo contiene un enfoque práctico sobre la usabilidad WEB, buscando ser una guía rápida para desarrolladores WEB que les ayude a tener conocimiento de los puntos principales a tener en cuenta para hacer que la interfaz de una aplicación informática sea lo más usable y accesible para todos los usuarios sin importar sus capacidades o limitaciones de hardware, software o capacidades físicas. En el desarrollo del contenido de éste artículo se presenta la recolección bibliográfica que permite obtener las principales percepciones de los autores acerca de la usabilidad WEB y su beneficio en la explotación de las aplicaciones WEB actuales, desde el punto de vista de los usuarios finales.