SAÚDE E EDUCAÇÃO - Luiz Fernando Calage Alvarenga; Fabiana Schneider Pires; Ramona Fernanda Ceriotti Toassi (Saberes Plurais)
A segunda edição de 2020 da Revista Saberes Plurais: Educação na Saúde está sendo publicada num cenário político e social cada vez mais marcado por incertezas, provisoriedades e complexidades decorrentes da pandemia provocada pelo SARS-CoV-2, causador da COVID-19. Dentro deste contexto, ‘Saúde’ e ‘Educação’ são áreas que enfrentam muitos limites e dificuldades, mas, ao mesmo tempo vêm mostrando sua força, suas potencialidades e sua capacidade de (re)inventar, de resistir e de (re)existir. Os textos que compõem esta edição reforçam tal argumentação e nos convidam para uma incursão em experiências e produções acadêmico-científicas e de trabalho envolvendo a Educação na/em/para a Saúde, apresentando fragmentos de um trabalho 'vivo', da integração ensino-serviço-comunidade e dos desafios e inovações na complexa teia de saberes da formação em saúde.