Sobre o aspecto Ontológico da Precariedade na obra Quadros De Guerra - Albérico Araújo Sial Neto; Emílio de Britto Negreiros (Perspectiva Filosófica)
O presente trabalho visa perquirir o aspecto ontológico da precariedade em Quadros de Guerra, à luz do significado que Judith Butler atribui à ontologia. De certa maneira, Butler não atribui à ontologia denotações a priori. Desse modo, apesar da noção de ontologia parecer contrária às posições pós-estruturalistas assumidas pela filósofa, será explicitado que não há o menor indício de contradição para com as assertivas pós-estruturalistas. Assim, ao atentar para o aspecto ontológico da precariedade, percebendo-o como uma importante ferramenta de argumentação para a pensadora, pretende-se estabelecer os Quadros de Guerra como obra dotada de importância conceitual e filosófica, uma vez que integra vários temas da filosofia, a saber: epistemologia, ética e ontologia.