La carroza de Bolívar. Simetría de dos revoluciones fracasadas en Colombia - David Gil Alzate (Estudios de Literatura Colombiana)
Este artículo analiza La carroza de Bolívar de Evelio Rosero (Premio de Nacional de Novela 2014, Ministerio de Cultura, Colombia) para demostrar que se trata de un libro que pone en evidencia el fracaso simétrico de dos de las revoluciones sociales más importantes de Colombia: la independentista de principios del siglo XIX y la revolución armada de la izquierda en la década de los sesenta.