Por qué a algunos les gusta el picante. Alimentos, genes y diversidad cultural, Gary Paul Nabhan - Mariana Elizabeth Hernández Palomares (Anales de Antropología)
La alimentación más allá de ser una necesidad biológica para todo ser vivo, representa procesos históricos, culturales, ecológicos y genéticos. El libro titulado Por qué a algunos les gusta el picante. Alimentos, genes y diversidad cultural escrito por G.P- Nabhan, permite analizar través de los capítulos, la importancia de factores multisiciplinarios que intervienen en la nutrición y la salud humana en diferentes regiones del mundo.