Evaluación de la flora vascular de los humedales costeros de La Libertad, Perú - Geiner Bopp; Freddy Peláez (Manglar)
Los humedales de la costa peruana se encuentran a lo largo del litoral costero y marítimo, son de gran importancia por la belleza paisajística, y una alta diversidad biológica, el objetivo fue determinar las especies de flora vascular y los parámetros físicos y químicos de los humedales (Campo nuevo, Huanchaco, Tres palos y Cañoncillo) costeros del departamento de la Libertad. La colección de muestras de plantas vasculares se realizó en seis salidas. Las muestras fueron colocadas en una prensa botánica para su transporte y posterior herborización según la metodología clásica para fanerógamas, se determinaron taxonómicamente consultando claves de identificación y descripciones disponibles, por especialistas del Herbarium Truxillense (HUT) de U.NT. La flora vascular de los cuatro humedales está representada por 78 especies agrupadas en 19 familias. las familias con mayores especies fueron: Asteraceae (9), Cyperaceae (8), Poaceae (4), el humedal Campo Nuevo presentó 27 especies siendo la de mayor cantidad.de especies, los parámetros físicos químicos, la temperatura del aire fluctuó de 20,5 a 31,0 °C, temperatura del agua entre 18 y 20 °C, pH fue fluctúo de 6,7 a 7,9, la C.E rangos de 220 a 10065 uS/cm y S.T.D de 150 a 1006 ppm.