A produção científica brasileira sobre megaeventos esportivos na área da Educação Física: um levantamento a partir dos anais do CONBRACE 2013 - Ana Paula Prestes de Souza; Doralice Lange de Souza; Silvan Menezes dos Santos; Suélen Barboza Eiras de Castro (Motrivivência)
Realizamos um mapeamento e uma breve descrição da produção sobre a temática “megaeventos esportivos” no XVIII Congresso Brasileiro de Ciências do Esporte. Utilizamos como fontes os anais e as transcrições das palestras proferidas no evento. Observamos que a palestra de abertura e as mesas enfatizaram mais questões relacionadas com os aspectos sociais, econômicos e culturais dos megaeventos do que questões relacionadas com o esporte em si. No caso das comunicações orais e pôsteres, a produção sobre a temática foi ínfima, considerando o número de trabalhos apresentados. Ressaltamos a necessidade de um maior investimento, por parte do corpo de pesquisadores do Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, no sentido de gerar conhecimentos que possam subsidiar a construção de legados esportivos para o país face à realização dos megaeventos que sediamos e estaremos sediando em breve.