Oxigenoterapia hiperbárica no tratamento da surdez súbita idiopática - Nuno Oliveira; Marta Neves; Delfim Duarte; Tiago Fernandes; Óscar Camacho; Manuel Rodrigues e Rodrigues (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
A Hipoacusia Neurossensorial Súbita Idiopática (HNSSI), ou Surdez Súbita, é uma entidade nosológica cuja fisiopatologia, prognóstico e tratamento são ainda controversos. A Oxigenoterapia Hiperbárica (OHB) permite uma melhor oxigenação da cóclea e poderá ter um efeito benéfico na recuperação auditiva destes doentes.