La estética de las ruinas en la narrativa falangista de la Guerra Civil: «Camisa azul» (1939), de Felipe Ximénez de Sandoval - Alain Íñiguez Egido (Castilla: Estudios de Literatura)
El presente artículo analiza la narrativa producida por autores afines al bando sublevado durante la Guerra Civil a través del tópico literario de las ruinas. Se examina cómo este motivo no solo refuerza la filiación clásica de estas obras, sino que también evidencia el componente romántico del fascismo español en un sentido estético e ideológico. Para ello, se ofrece una visión panorámica de la narrativa en torno al asedio del Alcázar de Toledo y un análisis detallado del tópico de las ruinas en Camisa azul, de Felipe Ximénez de Sandoval.