تقويم اكتساب متعلمي الثانوي التأهيلي للكفايات المنهجية في الدرس الجغرافي - نادية سلمان; عبد العزيز باحو; أحمد الشرقاوي (مجلة عطاء للدراسات والأبحاث)
تطرح مسألة تقويم النهج الجغرافي أهمية خاصة بتدريس الجغرافيا بالسلك الثانوي التأهيلي من خلال الوحدات الدراسية، باعتبارها كفايات منهجية جوهرية لقياس مدى تحقق التعلمات الجغرافية، لذلك ارتأينا أن نتناولها بالدراسة في موضع هذه المقالة على ضوء الأدبيات والتوجيهات التربوية الرسمية، وقد ركزنا فيها على الأسئلة التالية: