«СТО ШЕСТНАДЦАТЬ ПОПОЛАМ» В КРАСНОЙ АРМИИ ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНОЙ (Russian Journal of Economics and Law)
Об истории Великой Отечественной войны, причинах горьких неудач Красной Армии в ее начальный период написано немало. Одной из причин неудач Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) историки, публицисты, обществоведы называют репрессии в отношении командно-политического состава армии в 1937-1938 гг. В данной статье автор на основе опубликованных материалов, архивных источников и других материалов делает попытку проанализировать масштабы репрессий в отношении офицерского состава Красной Армии в 1930-х гг.