The trend of leprosy epidemiological indicators in the elderly population from the ceará state (2002 to 2014) / Tendência de indicadores epidemiológicos da hanseníase em idosos no ceará de 2002 a 2014 - Karliana Nascimento Farias; Paula Sacha Frota Nogueira; Joana Maria Rocha Sales; Maria Josefina da Silva; Marilia Braga Marques (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Descrever os indicadores epidemiológicos da hanseníase em idosos no Ceará de 2002 a 2014. Métodos: Estudo ecológico de série temporal exploratória realizado com dados secundários do Sistema de Informação de Agravos de Notificação do Ceará. Resultados: Registrou-se 8.641 casos, destes, 88,29% casos novos e 3,56% recidivas de hanseníase. A detecção de casos novos permaneceu hiperendêmica (63,3/100.000 habitantes). Durante a série analisada, a prevalência de hanseníase manteve-se com valor considerado alto (7,3/10.000 habitantes), e, o percentual de casos GIF 1 ou 2 ao diagnóstico foi de 29,55%, sendo a proporção de idosos  com GIF 2  de 8,46%. Conclusão: Conclui-se que a hanseníase em idosos no Ceará diminuiu ao longo do período analisado, porém continua com índice hiperendêmico para a população estudada.