Universalizing hermeneutics as hermeneutic realism - Dimitri Ginev (Principia: An International Journal of Epistemology)
Este artigo explora e tenta resolver algumas questões que surgem quando está em questão a incomensurabilidade entre os conceitos de realidade desenvolvidos pela hermenêutica filosófica, por um lado, e ramos realistas da filosofia analítica, por outro. A concepção do realismo hermenêutico é sugerida não como um remédio contra a incomensurabilidade, mas como um veículo para revisar aqueles aspectos tanto da hermenêutica quanto do realilsmo ontológico que impedem o diálogo entre eles. É uma concepção que se opõe ao fundacionalismo epistemológico, dualismo cartesiano, essencialismo sobre objetos teóricos, e relativismo cognitivo. O papel de ler/textualizar nos espaços de representação da ciênciaespecificado.