Contribuições da psicologia para a educação - Sabrina Sacoman Campos (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
O livro traz um conjunto de textos que discutem alguns pontos importantes referentes às contribuições da Psicologia para a Educação. Apesar de ser clara a contribuição da Psicologia para a Educação, sabe-se que a Psicologia ainda não agrupa uma só teoria, pronta para ser aplicada. Assim, levando em consideração as últimas ações educacionais em nosso país e no mundo, nota-se que se tem evidenciado os estudos psicológicos a respeito da aquisição e do desenvolvimento do conhecimento sob a luz da teoria psicogenética e do construtivismo, e que tais estudos ainda não são conhecidos em sua real importância.