Procesamiento y complejo dietético de la Yuca Brava entre los indígenas Puinaves del Río Inírida - Triana Gloria (Caldasia)
El grupo indígena sobre el cual está escrito el presente artículo habita en la Comisaría del Guainía, situada al oriente del territorio colombiano, entre los llanos del Meta y Vichada y las fronteras de Venezuela y Brasil. En número aproximado de 2.000 habitantes están localizados en aldeas dispersas a lo largo del río Inírida, tributario del Guaviare y perteneciente a la Cuenca del Orinoco.