Análisis de la difusión de programas educativos en los medios de comunicación del cantón Vinces, período julio 2014 -julio 2015 - Erika Ninibeth Bustamante Arevalo; Elier González Martínez (Innova Research Journal)
Los medios de comunicación han sido parte de las transformaciones del mundo globalizado que muestra la necesidad de fomentar la educación a través de sus programaciones. Analizar los elementos que caracterizan la difusión de contenidos formativos dentro del cantón Vinces se convierte en la problemática planteada durante el siguiente trabajo investigativo. Todos estos contenidos y la forma en que llegan a las audiencias han sido modificados en el tiempo, sin embargo, la poca preocupación que tienen los dueños de los medios locales han provocado la decadencia en la producción de estas programaciones. Pretendiendo responder a interrogantes, no solo planteadas en la exploración, sino en toda una población que busca respuestas ante los contenidos que se difunden, le conceden gran importancia en el desarrollo de esta investigación. Este acercamiento a la realidad del cantón Vinces puede devenir un referente en los análisis de contenidos educativos en sus programaciones locales.