El concepto de Constitución, los pilares esenciales de un sistema constitucional y su aplicación en la esfera internacional - Gonzalo Aguilar Cavallo (Revista Eurolatinoamericana de Derecho Administrativo)
Este trabajo pretende abordar el análisis del concepto de “Constitución” a través de la historia hasta llegar a la época contemporánea. Se identifican los conceptos relacionados a la idea de constitución y los pilares fundamentales de un orden constitucional. Del mismo modo, se examina las diversas tipologías que ha determinado la doctrina al respecto. Finalmente, analizamos las posibles aplicaciones de la idea de constitución y de los pilares fundamentales y fundantes de un orden constitucional en el ámbito internacional.