As forças e fraquezas das soluções integradoras para o conflito israelo-palestino - Bashir Bashir (Malala)
Diante da crescente improbabilidade de uma solução baseada em dois Estados, diversas soluções integradoras têm sido propostas como visões para resolver o conflito israelo-palestino. Este artigo apresenta um panorama conceitual das várias propostas de visões políticas inclusivas e igualitárias para todos os habitantes de Israel/Palestina, identificando três principais vertentes integradoras: liberal, binacional e de soberania compartilhada. Além disso, o artigo avalia criticamente os pontos fortes e fracos dessas abordagens e analisa a preferência dos defensores dessas soluções pela reconciliação histórica como um modelo alternativo ao discurso de pacificação, predominante no processo de paz de Oslo.