Educación de Jóvenes y Adultos en Argentina: historia reciente, sujetos, coyuntura y desafíos = Educação de jovens e adultos na Argentina: história recente, sujeitos, conjuntura e desafios = Youth and adults education in Argentina: recent history, subjects, conjuncture and challenges - Levy, Esther (Educação)
Este artigo resume ideias e posições críticas sobre Educação de Jovens e Adultos (EJA) na Argentina. Essas ideias são produto de discussões conceituais e políticas na Faculdade de Filosofia e Letras da Universidade de Buenos Aires (UBA), onde a autora é pesquisadora e também estão influenciadas pela sua experiência em equipes de gestão político-pedagógica no Ministério da Educação Nacional da Argentina e na militância sindical. O trabalho contém precisões conceituais sobre a EJA e seus sujeitos, a história recente da modalidade e o atual cenário pedagógico e político. Na Argentina, os primeiros anos do século XXI, marcaram uma fase de optimismo para a EJA, que durou até produzida uma virada conservadora no final do ano 2015, com a chegada ao governo da Aliança denominada Cambiemos, expressão da direita democrática que ganhou as eleições nacionais por 51% dos votos