[SPA] LA INQUISICIÓN ROMANA EN NÁPOLES CONTRA LOS JUDAIZANTES (1656-1659) // THE ROMAN INQUISITION AGAINST THE CRYPTO-JEWS IN THE KINGDOM OF NAPLES (1656-1659) - Pilar Huerga Criado (Los Libros de la Corte.es)
Este artículo pretende contribuir a la reconstrucción de la historia del Santo Oficio napolitano examinando un brevísimo período de tiempo, el que transcurrió entre 1656 y 1659, que, sin embargo, resulta muy revelador respecto a los propósitos de la Congregazione del Sant’Uffizio en Nápoles durante la restauración del tribunal después de la peste de 1656.