Uma teoria da justiça feminista a partir de Nancy Fraser e Martha Nussbaum = Fraser’s and Nussbaum’s contributions to a feminist theory of justice = Una teoría de la justicia feminista a partir de Nancy Fraser y Martha Nussbaum - Mallmann, Rafaela Weber (Veritas)
O objetivo deste artigo é postular uma teoria da justiça feminista a partir da complementação teórica entre o enfoque das capacidades (capabilities) humanas centrais de Martha Nussbaum e a teoria tridimensional da justiça, com fundamento na paridade participativa de Nancy Fraser. Como uma proposta emancipadora para as mulheres em contextos de desigualdade, utiliza-se, como base para reflexão, do caso da mutilação genital feminina, de modo que, nas duas primeiras seções do artigo, são expostas as principais premissas teóricas de Nussbaum e Fraser, e, na última seção, se apresenta uma sociedade fictícia denominada “Lemândia”, a fim de esclarecer como essa teoria da justiça feminista poderia ser aplicada em uma realidade prática