Diálogo no es negociación. Representación, toma de decisiones y operación política: los límites organizacionales del CGH - Carlos Chávez Becker (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El presente trabajo se centra en el análisis de los mecanismos que el Consejo General de Huelga empleó para tomar decisiones, su esquema de representación y su forma de operación política con el fin de establecer algunas relaciones significativas entre tales elementos analíticos y los resultados obtenidos por la organización al término del conflicto en febrero de 2000. La principal intención es evaluar al CGH como la organización de los estudiantes en términos de su actuar político a la luz de los costos y beneficios que representó su actividad.