Tratamiento de la miliaria: Estudio comparativo sobre el uso de la azitromicina - Víctor Otero Marrugo (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La miliaria es una dermatosis de prevalencia considerable entre la población infantil y adulta de la costa norte de Colombia. La presencia de un polisacárido PAS positivo, producido por Staphylococcus epidermidis, obstruyendo el poro ecrino, contribuye sustancialmente en la patogenia de la dermatosis. Por lo tanto, la supresión de la bacteria, mediante el uso de un antibiótico específico, debería incidir en la involución de la miliaria.