Saber sobre Asia en la posguerra - Mónica Ni (Prismas)
El presente trabajo muestra que las prácticas de difusión en torno a la República Popular China realizadas durante los primeros años de la década del cincuenta en la Argentina se dieron en el cruce de distintos intereses, representaciones y saberes, en un constante diálogo con el mundo comunista y al mismo tiempo atravesadas por elementos que lo rebasaban. Para ello, presta atención al lugar que adquirió Asia en la posguerra y al renovado interés que suscitó debido a la urgencia por evitar una tercera guerra, de los nuevos lugares que obtuvieron los pueblos asiáticos tras su descolonización y de la significación política que cobrara en el marco de la Guerra Fría.