Chroniques de Floride au 16e siècle - Jean-Michel Sallmann (E-Spania)
Au 16e siècle, les entradas espagnoles dans le continent nord-américain – en Floride, dans la vallée du Mississippi, au Nouveau-Mexiqu – ont donné lieu à plusieurs chroniques qui nous informent sur les moyens mis en œuvre, le déroulement des expéditions, les buts visés par leurs participants, ainsi que les rapports que ces derniers ont entretenus avec les populations indigènes. Cet article permet de juger des qualités et des limites de ces documents.