Comunicação e educação profissional tecnológica: estudos contemporâneos - Wilton Garcia (Devir Educação)
Este texto contextualiza o campo da comunicação e a educação profissional tecnológica, sobretudo no Brasil, ao observar a noção de contemporâneo. Disso surge uma pergunta: como a formação docente pode evidenciar o saber (conhecimento) e o fazer (prática) que ampliam o contexto contemporâneo da educação a partir das tecnologias emergentes? São fatores crítico-reflexivos que impactam o processo de ensino-aprendizagem atualmente. Baseado em estudos contemporâneos, o formato ensaio como método estrategicamente observa, descreve e discute uma abordagem qualitativa. Como resultado, (re)formulações estratégicas na educação atual (re)equacionam produções de conhecimento, subjetividade e informação.