اتجاهات الأزواج نحو التوافق الزواجي - محمد خلاصي (Revue des Sciences Humaines)
هدف الدراسة هو معرفة حقيقة التوافق الزواجي لدى أفراد العينة المتكونة من مئة وتسعة عشر (119) فرد . وقد بينت النتائج أن أفراد العينة يعيشون في توافق ، وأنهم راضون عن حياتهم الزوجية . وأنه هناك اتجاهات إيجابية لدى أفراد العينة نحو أبعاد التوافق الثمانية وهي : الرضا العام عن الزواج ، التواصل الوجداني ، التواصل لحل المشكلات ، الحياة الجنسية ، الأدوار داخل الأسرة ، الجوانب المالية ، العلاقة مع الأهل ، تربية الأبناء .