Edward Said, la periferia y el humanismo o tácticas para trascender el postmodernismo - José Antonio Figueroa (Íconos)
En este artículo se busca proponer una indagación en torno al valor del humanismo en la obra de Edward Said. Se intenta realizar esta indagación a través del recorrido por ciertas rutas intelectuales que nos llevan a situar a Said en las antí-podas del postmodernismo. Para esto se mostrará cómo en la obra de Said encontramos una paradoja intelectual y política que podría arrojar frutos insospechados en el diseño de agendas académicas y políticas en países sometidos a densas experiencias coloniales como sucede con los países latinoamericanos.