“Prepara tudo que nós vamos brincar!”: organizar espaços, possibilitar brincadeiras e experienciar a docência do estágio na educação infantil - Márcia Buss Simão; Caroline Gralik; Flávia Steinbech; Eloisa Acires Candal Rocha (Zero-a-seis)
Este texto origina-se das experiências e das reflexões tecidas no decorrer do estágio supervisionado em Educação Infantil, do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Santa Catarina. O referido estágio foi realizado na Creche Anjo da Guarda, pertencente à rede municipal de Florianópolis, localizada no bairro da Trindade, mais especificadamente no alto do Morro da Penitenciária e com o Grupo 2, o qual, era constituído por 15 crianças de aproximadamente um ano e meio a dois anos de idade. Com o objetivo de experienciar a docência, a partir de observações, registros e reflexões diárias sobre as ações, relações, interações, brincadeiras e linguagens das crianças, o foco das intervenções consistiu na organização dos espaços visando ampliar as possibilidades de brincadeiras e autonomia do grupo, bem como, potencializar os momentos da alimentação.